"Газпром" и Волгоградская область подписали договор о реструктуризации долгов

Волгоград, 18 мая 2005, 16:12 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписали соглашение о реструктуризации до 2009 года долгов бюджетных организаций и хозяйствующих субъектов Волгоградской области по оплате поставок газа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на сегодняшний день долги региона перед газовиками составляют 1 миллиард 470 миллионов рублей, из них 700 миллионов - задолженность хозяйствующих субъектов.

По словам губернатора Волгоградской области Николая Максюты, реализация этого документа будет проходить в щадящем режиме. "Мы будем содействовать в погашении долгов не только бюджетным организациям, но и оказывать всестороннюю организационную помощь по данному вопросу хозяйствующим субъектам", - подчеркнул Максюта. В ходе встречи обсуждался и вопрос выделения лимитов на газ для Волгоградской области на 2006 год. Годовая потребность региона в "голубом топливе" составляет 6 миллиардов кубометров.

Алексей Миллер заявил, что решение вопроса об определении лимитов зависит, в первую очередь, от того, как будет проходить процесс погашения долгов. Максюта также заметил, что сложности с выплатами могут возникнуть у города Волгограда, чей долг за газ составляет на сегодняшний день 600 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail