Парламентское большинство посчитало, что Совет Думы не нужно реформировать

Москва, 18 мая 2005, 14:19 — REGNUM  Депутаты Госдумы не поддержали предложения "Родины" превратить Совет Думы "из технического органа в политический", включив в его состав руководителей всех парламентских фракций с правом решающего голоса. Свою инициативу депутаты из "Родины" обосновывают взятым Президентом и подтвержденным им в своем послании курсом на усиление роли политических партий в политической системе страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что сейчас в Совет помимо председателя Госдумы входят его заместители, и все они обладают правом решающего голоса. По регламенту ГД Совет осуществляет подготовку и рассмотрение организационных вопросов деятельности нижней палаты. Как заметил председатель Комитета по регламенту Олег Ковалев "превращение Совета в политический орган неправомерно, тем более сейчас для этого нет никаких предпосылок".

Заодно депутаты проголосовали против двух других предложений фракции "Родина" - повлиять на политику государственных СМИ в отношении оппозиционных депутатских объединений в Думе и перераспределить посты комитетов с учетом пропорционального представительства фракций. Что касается последнего вопроса, единороссы заявили, что будут сами нести ответственность за всю законотворческую деятельность российского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.