В Ростове-на-Дону задержан житель Чечни с партией кокаина на 300 тыс. руб.

Ростов-на-Дону, 18 мая 2005, 09:22 — REGNUM  Полицейские Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по ЮФО изъяли крупную партию кокаина, стоимость которой на "черном" рынке составляет более 300 тыс.рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, подозреваемый был задержан в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.228.1ч.3п."г".УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

По оперативным данным, официально нигде не работающий мужчина чечнеской национальности занимался сбытом кокаина более 10 лет. "Дозу" наркотика он продавал по 4 тыс.руб. Его клиентами были люди обеспеченные, с которыми он связывался только по рекомендации своих друзей. Наркоторговца задержали на месте сбыта, при личном досмотре у него обнаружили 82г. кокаина в полиэтиленовом пакете и подготовленные для продажи несколько "доз" по 1г. (по закону сбыт уже 0,5г.этого вида наркотического средства квалифицируется как особо крупный размер и грозит серьезными санкциями).

Задержанный помещен в следственный изолятор, где будет содержаться до суда. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.