Колымские совхозы в полной мере обеспечат топливом

Ягодное, Магаданская область, 18 мая 2005, 09:09 — REGNUM  В нынешнем году впервые сельхозпредприятия Магадана будут получать семена по новой системе. Их больше не будут завозить в область централизованно, как прежде. Теперь приобретением семян и их доставкой займутся сами хозяйства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля сообщила председатель областного комитета сельского хозяйства и продовольствия Валентина Тында.

Кроме того, как отметила Тында, в преддверие весенне-полевых работ все фермерские хозяйства и сельхозпредприятия получат в полном объеме топливо.

Тем временем в крестьянско-фермерском хозяйстве "Ольское" Магаданской области 18 мая почву начали удобрять известняком. Деньги для приобретения 55 тонн извести выделил областной комитет сельского хозяйства и продовольствия. Запас семян, позволяющий засеять кормовыми 40 - 50 гектаров уже готов. В 2005 году в "Ольском" планируют засеять однолетними травами 200 гектаров. Почти вдвое увеличатся площади под картофель.

Бригады совхоза "Хасынский" тоже еще не вышли в поле - мешает влажный грунт после таяния снегов и отсутствие семян кормовых. Их должны доставить в ближайшее время из Иркутска. Планы у "Хасынского" прежние - посеять 1000 га однолетки и 10 -15 га картофеля и капусты. Чтобы урожай выдался хорошим, работники хозяйства для раскисления почвы вносят известь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.