Курорты Кубани подготовились к нынешнему сезону как никогда раньше

Краснодар, 17 мая 2005, 17:14 — REGNUM  16 мая в пресс-клубе Российское агентство международной информации "РИА Новости" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему курортному сезону и новым тенденциям в отечественной индустрии гостеприимства, в сфере отдыха и санаторно-курортного оздоровления.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, на вопросы журналистов отвечали руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, заместитель главы администрации главного курортного региона России - Краснодарского края Евгений Муравьев, заместитель комитета Государственной думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Анатолий Пахомов, а также руководители городов-курортов Кубани.

Курорты Краснодарского края, как заверили гости пресс-конференции, подготовились к нынешнему сезону как никогда раньше. Новых арендаторов пляжей обязали оборудовать территории по европейским стандартам, проведена сертификация мест размещения отдыхающих, включая мини-гостиницы и частный сектор, вынесен запрет на эксплуатацию водных мотоциклов и прочих маломерных судов в зонах купания и др. А чтобы журналисты смогли лично убедиться, как изменились курорты, и насколько вырос уровень сервиса, всех желающих пригласили в информационный тур по здравницам и объектам турпоказа Краснодарского края. За пять дней с 5 по 11 июня представителям российских СМИ обещали продемонстрировать основные объекты турпоказа на участке от, граничащего с Абхазией, Адлера до самого северного по кубанским меркам курорта - города Ейск, что на Азовском море. Завершится инфотур в Геленджике, где 11 июня начнется карнавал, посвященный открытию курортного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.