Губернатор Кубани провел инспекционную поездку по хозяйствам края

Краснодар, 17 мая 2005, 17:06 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел вместе со специалистами инспекционную поездку по двенадцати регионам края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, поездка должна была ответить на вопросы каким будет урожай 2005 года и в каком состоянии озимое поле главного аграрного региона страны.

Вертолетный облет позволяет увидеть поля сверху и в целом оценить состояние озимых. Проблема, характерная для всех районов - мышевидные грызуны. На некоторых полях вредители уничтожили до 5% посевов. Не добавит урожайности и неравномерное внесение удобрений, но, по мнению Александра Ткачева, самое слабое звено в хозяйствах - низкая зарплата. Уж лучше иметь меньше работников, но платить им больше, тогда и спросить можно, и самоотдача будет другой - считает губернатор.

По результатам инспекционной поездки в лидеры вышли два района - Тбилисский и Белоглинский. Остальным десяти муниципальным образованиям необходимо подтянуться. В целом же, по оценке специалистов, состояние озимого поля в крае хорошее. Густота посевов оптимальная и у селян есть все шансы получить урожай не хуже прошлогоднего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.