Виталий Лихачев стал и.о. председателя Южно-Российской парламентской ассоциации

Волгоград, 17 мая 2005, 14:07 — REGNUM  Совет Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), заседание которого состоялось сегодня, 17 мая в Волгограде, одобрил кандидатуру председателя Волгоградской областной думы Виталия Лихачева в качестве исполняющего обязанности председателя Южно-Российской парламентской ассоциации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, решение об утверждении нового председателя ЮРПА будет принято на очередной конференции членов ассоциации.

Назначение исполняющего обязанности председателя ЮРПА стало необходимым в связи с тем, что ее бывший председатель Роман Гребенников утратил свои полномочия в связи с уходом с поста спикера Волгоградской областной думы.

Напомним, что на 2005 год председательство в ассоциации перешло к Волгоградской области и, соответственно, возглавил ассоциацию тогдашний спикер Волгоградской областной думы Роман Гребенников. Однако в апреле волгоградские депутаты избрали новым председателем думы Виталия Лихачева. По уставу ассоциации Геребенников теперь не может возглавлять эту организацию.

Кроме того совет утвердил в должности председателя межпарламентского комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям депутата Волгоградской областной думы Виталия Шестакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.