Свердловские энергентики намерены добиться выплаты долгов через суд

Екатеринбург, 17 мая 2005, 12:04 — REGNUM  Свердловские энергетики намерены добиться через суд от ФГУП "Красноуральский химический завод" выплаты долга, превысившего 55 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Свердловэенргосбыт". Задолженность по оплате услуг энергетиков копилась последние 2,5 года. Однако завод, начавший процедуру банкротства, не прекратил потребление электроэнергии и даже не уменьшил его.

Энергетики продолжают снабжать завод электричеством, так как субабонентами КХЗ являются социально-значимые предприятия и жители Красноуральска. Стоимость месячного потребления электричества химзаводом составляет сегодня около 2,5 миллионов рублей, промышленники же в среднем оплачивают ежемесячно лишь около 500-600 тысяч рублей. Многомиллионные долги абонента усложняют выполнение финансовых обязательств "Свердловэнергосбыта", поэтому компания, вместе с другими предприятиями-кредиторами завода, встала в очередь на получение причитающихся денег и теперь ждет назначения нового заседания Свердловского областного арбитражного суда для взыскания долга.

По словам специалистов "Свердловэнергосбыта", достигнутые с химзаводом соглашения не приводят к разрешению напряженной ситуации, так как гарантии руководства о погашении задолженности и своевременной оплате потребления не выполняются. Отметим, что из-за отсутствия государственного заказа Красноуральский химический завод оказался в кризисной экономической ситуации, возникла задолженность по заработной плате, и в начале 2005 года на предприятии была начата процедура банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.