Александр Санакоев: Саакашвили называет похищения людей демократией?

Гагра, 17 Мая 2005, 11:10 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе проходящего в Варшаве саммита Совета Европы призвал все международные организации к более тесному сотрудничеству, заявив, что их "тесное взаимодействие друг с другом и эффективная работа позволят решать самые трудные вызовы - в частности, замороженные конфликты в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии", которые, как подчеркнул президент, "остаются в Европе черными пятнами, черными дырами, где нет ни демократии, ни прав человека".

Данное высказывание президента Грузии вызвало большое возмущение в Южной Осетии. По этому поводу Официальный представитлеь Единого пресс-центра Южной Осетии Александр Санакоев, который назвал эти слова необдуманными, сделал заявление для журналистов средств массовой информации, в котром говорится:

"Это только слова. Нам не первый раз приходится слышать подобные необоснованные наспех выдуманные обвинения со стороны руководства Грузии. Однако следует отметить, что никогда эти обвинения не сопровождаются доказательствами. В то же самое время весь мир знает, какая ситуация сложилась в самой Грузии. В отличие от Южной Осетии, в Грузии никто не может чувствовать себя в безопасности. Именно Грузия является "черной дырой" наркомании, контрабанды и торговли как оружием, так и людьми.

Общепризнано, в том числе и зарубежными наблюдателями, что за период независимости Республики Южная Осетия здесь криминогенная обстановка более спокойна, чем в сопредельных районах Грузии. В то же самое время имена убитых в Грузии футболиста Кахи Асатиани, журналиста Георгия Саная, исчезнувшего также в Грузии Уполномоченного представителя правительства РФ и командования Вооруженных сил РФ в группе российских войск в Закавказье полковника И.Зайцева, похищенных депутата грузинского парламента Петре Цискаришвили, британского банкира Питера Шоу, отца вице-президента "ЛУКойл" Вагита Шарифова, испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса и десятков других видных бизнесменов, журналистов, футболистов, известных людей, убитых или похищенных в Грузии, известны всем. Однако неизвестно, долго ли еще Грузия вместо того, чтобы решать свои внутренние проблемы, будет пытаться приписывать свои недуги Южной Осетии и Абхазии. Сказанное приобретает особое значение на фоне неоднократно констатировавшихся, и не только нами, агрессивных акций международных террористов против России, Южной Осетии и Абхазии с территории Грузии. Думаю, лидерам Грузии, представляющих опасность для своих соседей и устоев цивилизованного мира, есть о чем задуматься", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского