Назначен помощник Фрадкова по особым экономическим зонам в России

Москва, 17 мая 2005, 10:42 — REGNUM  В российском правительстве появился чиновник, отвечающий за "новое перспективное направление - особые экономические зоны" (ОЭЗ), сообщает газета "КоммерсантЪ". 16 мая премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении своим помощником по организации ОЭЗ в России Юрия Жданова.

Правительство приступило к решению данной задачи с подготовки соответствующих законов. В Думу уже внесены и готовятся к рассмотрению в июне в первом чтении федеральные законы "Об особых экономических зонах в РФ" и "Об особой экономической зоне в Калининградской области".

Справка. Юрий Жданов - генерал- лейтенант милиции, доктор юридических наук, заслуженный юрист России. С 1998 по 2003 гг. возглавлял Московскую академию МВД РФ. С 2002 по 2004 гг. - замминистра по экономическому развитию и торговли РФ. В 2004 г. с мая по август - первый зампред Государственного таможенного комитета России. Последняя должность - председатель совета директоров московского строительного холдинга "СУ - 155".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.