В Иванове завершился ремонт гериатрического корпуса горбольницы №2

Иваново, 16 мая 2005, 18:17 — REGNUM  Торжественное открытие стационарного гериатрического корпуса ивановской городской больницы №2 состоялось 16 мая при участии главы города Александра Грошева, начальника городского управления здравоохранения Ольги Французовой и начальника городского управления соцзащиты населения Евгении Лукашевой.

В 2003 году на базе второй горбольницы было решено создать геронтологический центр (центр профилактики процесса старения), в котором существовало бы так называемое гериатрическое отделение, т. е специальное стационарное отделение для лечения больных старше шестидесяти лет. Однако помещение, отведенное под гериатрический корпус, находилось в плохом состоянии: требовался ремонт и оборудование.

После того как корпус лично посетила депутат Госдумы и председатель комитета ГД по охране здоровья Татьяна Яковлева, министерством здравоохранения была выделено 1 млн рублей. Именно на эти деньги были куплены денситометр (аппарат для исследования плотности костной ткани) и автомобиль медпомощи "Катюша". Администрация области в свою очередь выделила около 3,7 млн рублей на евроремонт и новую мебель. Планируется выделить еще около 200 тыс. рублей для новых дверей и откосов.

Со слов О. Французовой, торги на ремонт были так хорошо организованы, что удалось сэкономить деньги для покупки ортопедических матрацев на каждую больничную койку корпуса. Сейчас в нем лечатся 45 больных (мощность всего отделения-60 койко-мест). Работа корпуса, со слов врачей, не прекращалась даже во время ремонта.

Мэр лично проверил удобство больничных кроватей. Больные в свою очередь попросили у него, чтобы в корпусе поставили телевизор. На что Евгения Лукашова заметила, что ко Дню медицинского работника в корпусе откроется комната психологической разгрузки, где будет мягкая мебель, музыкальный центр, караоке и долгожданный телевизор.

Как сообщил врач второй горбольницы Михаил Глик, есть два способа попасть на лечение в гериатрический корпус: по направлению от участкового врача и при наличие путевки на госпитализацию, которые в ограниченном количестве выделяются всем амбулаторно-клиническим поликлиникам города. Однако стоит ли помещать больного на лечение в гериатрический отделение, решит только врач-гериатр. Но при наличии определенных показаний любой житель Иванова старше пенсионного возраста может здесь полечиться.

Участники открытия заметили, что подобное лечебное заведение - единственное в области. Для работы с больными старше 60-ти лет все врачи прошли специальную подготовку в Санкт-Петербурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.