УФСБ задержало руководителя ростовского учреждения при получении взятки

Ростов-на-Дону, 16 мая 2005, 17:49 — REGNUM  В Ростове-на-Дону задержана руководитель городского муниципального учреждения "Чистый город" Надежда Эркенова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, она была задержана при получении взятки в размере 155 тыс. руб. от директора одного из ЗАО.

Предприятие "Чистый город" занимается поддержанием чистоты и порядка на территории города, сбором, вывозом и утилизацией всех твердых отходов.

По информации пресс-службы УФСБ, "материалы, имеющиеся у следственных органов, дают основания полагать, что Надежда Эркенова вымогала денежные средства в общей сумме 1 млн рублей за погашение задолженности МУ перед акционерным обществом в размере 5 млн рублей за выполненные ранее подрядные работы". В отношении Эркеновой прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).Срок лишения свободы по данной статье - от 7 до 12 лет. Оперативно-следственные действия проводились совместно сотрудниками прокуратуры и УФСБ области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Эркеновой меры пресечения. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного задержанного УФСБ за взятку - помощника прокурора Пролетарского сельского района - будет решаться в суде Пролетарского сельского района завтра, 17 мая, сообщили в УФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail