Тверская область. В 30-40 раз выросла заболеваемость краснухой в некоторых районах области по сравнению с минувшим годом.

Тверь, 2 августа 2002, 10:25 — REGNUM  Пять с половиной тысяч случаев заболевания краснухой зарегистрированы за последние полгода в Твери и области. Это в 6 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года. Впрочем, в некоторых районах области, число заразившихся этой болезнью в 30 и 40 раз больше, чем в 2001 году.

Краснуха всегда считалась детской болезнью. Но в последнее время медики отмечают, что ею заражаются преимущественно взрослые. А ведь у людей старше 20 лет это заболевание переносится намного тяжелее. Беременным женщинам, заболевшим краснухой, врачи всегда рекомендуют избавиться от плода. Слишком велика вероятность появления на свет неполноценного ребенка. Профилактика болезни только одна - своевременная вакцинация. Сделать прививку от краснухи можно в Центре госсанэпиднадзора в любое время.

На данный момент в медицинских учреждениях Твери находится около 11 тысяч доз вакцины против краснухи. Только сейчас власти начинают осознавать необходимость вакцинации. А ведь в городе пандемия могла вспыхнуть в любое время. У половины детей нет иммунитета против болезни. Как отмечают врачи, родители сами виноваты в этом. Не все спешат сделать прививки. А значит, угроза населению пока сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail