В Екатеринбурге милиционер-педофил объявлен в федеральный розыск

Екатеринбург, 16 мая 2005, 16:09 — REGNUM  Капитан милиции Владимир Максименко, осужденный Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга за сексуальные действия в отношении своего 10-летнего пасынка, объявлен сегодня в федеральный розыск, рассказала заведующая детской адвокатурой Свердловской областной коллегии адвокатов Вера Стребиж, защищавшая в суде пострадавших. "Его бывшая жена и пасынок опасаются за свою жизнь. Обвиняемый поклялся на могиле своего брата в том, что уничтожит их физически", - говорит Вера Стребиж.

Милиционер, работавший в управлении охраны банков, в течение 1,5 лет насиловал ребенка. Об этом стало известно, когда мальчик рассказал обо всем своей матери и та обратилась в прокуратуру.

Максименко во время судебного процесса находился лишь под подпиской о невыезде, поэтому на заседание не явился. Суд первой инстанции оправдал милиционера. Верх-Исетский суд приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор был вынесен 6 мая, однако в розыск его объявили только 16 мая, сообщило "Накануне.ru". В этот же адвокаты Максименко подали кассационную жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail