Поведение ВгКС в Волгоградской РСТ называют безответственным

Волгоград, 16 мая 2005, 14:13 — REGNUM  "Социально безответственным" назвал председатель Региональной службы по тарифам (РСТ) Волгоградской области Петр Секретов намерение ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС, дочерняя компания ОАО "Российские коммунальные системы") опротестовать решение РСТ об увеличении тарифов на 2005 год.

"При установлении тарифов мы обязаны учитывать не только экономические интересы поставщика, но и платежеспособность потребителей, -заявил П. Секретов. - Население Волгограда еще не оправилось от взлетевших на 76% тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а "ВгКС" и этого мало. Пожалуй, впервые в нашей практике мы сталкиваемся с такой социальной безответственностью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Волгоградские коммунальные системы", неудовлетворенное незначительным, по мнению компании, увеличением тарифов на услуги ЖКХ, подало в Арбитражный суд Волгоградской области исковые заявления с требованием пересмотреть установленные РСТ тарифы в сторону увеличения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.