Окруашвили: Грузия будет максимально либеральной в вопросе вывода российских баз

Тбилиси, 16 мая 2005, 12:51 — REGNUM  Министр обороны Грузии Иракли Окруашвили заявил, что грузинская сторона будет "максимально либеральной" в вопросе определения сроков и условий вывода остающихся на территории Грузии российских военных баз. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил перед вылетом в Брюссель для проведения встреч в штаб-квартире НАТО.

Говоря о вступившем сегодня в силу постановлении парламента Грузии об одностороннем выводе российских баз, Окруашвили заявил, что "для того, чтобы эти базы были выведены своевременно, существует очень много рычагов, но мы будем максимально либеральными и не обострим ситуацию для того, чтобы этот процесс мог завершиться соглашением".

Комментируя проводимую властями работу по определению финансовой задолженности российских баз перед госбюджетом Грузии и другие предусмотренные парламентским постановлением мероприятия, глава МО Грузии подчеркнул, что у грузинской стороны "есть гораздо более эффективные рычаги" и что он "не советует" российской стороне ставить Тбилиси "в ту ситуацию, когда понадобится использовать их".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail