Почти 80 миллионов рублей задолжали магаданцы за землю

Ягодное, Магаданская область, 16 мая 2005, 09:57 — REGNUM  Задолженность по арендной плате за землю в Магаданской области превысила 77 миллионов рублей. Среди должников, имеющих крупную задолженность, числятся достаточно солидные предприятия - ОАО "Магаданская группа" (производитель спиртных напитков), ОАО "Колымаэнерго", ОАО "Рембыттехника", ОАО "Колымская угольная компания" (занимающаяся разработкой серебряных месторождений) и ЗАО "МагПОПАТ" (городской автобусный парк). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая об этом на совещании в мэрии заявил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Павел Коротаев.

Для повышения эффективности арендного землепользования руководству областного Комитета землепользования рекомендовано больше уделять внимания развитию арендных отношений и контролю за поступлением платежей.

Одним из способов взыскания задолженности является претензионно-исковая работа. С начала 2005 года проведено 8 заседаний комиссий по контролю за поступлением арендной платы за землю, КУМИ предъявлено 179 претензий на сумму почти 55 миллионов рублей. Павел Коротаев заявил на совещании, что будут использоваться разные меры по повышению эффективности управления земельными ресурсами.

На 1 мая 2005 года от арендной платы за землю в городской бюджет поступило всего 28 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.