Милиционеры Магадана заступили на круглосуточную охрану избирательных участков

Ягодное, Магаданская область, 16 мая 2005, 07:20 — REGNUM  16 мая территориальная избирательная комиссия Магадана приступила к выдаче избирательных бюллетеней. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь горизбиркома Натальи Зеленской, в течение дня их развезут по всем участкам города.

В Магадане 28 избирательных округов. Количество бюллетеней для голосования по выборам депутатов гордумы зависит от количества избирателей. В каждый округ, по предварительным данным, поступит от 2600 до 2900 документов. Они отпечатаны и хранятся в металлических сейфах под охраной в горизбиркоме. Когда бюллетени окажутся на местах, а это будет ближе к вечеру 16 мая, сотрудники магаданского УВД заступят на круглосуточное дежурство в участках.

Накануне выборов, 21 мая председатели участковых избирательных комиссий пересчитают бюллетени. При этом могут присутствовать как кандидаты в депутаты гордумы, так и их доверенные лица. После этого в верхнем правом углу бюллетеня представители горизбиркома поставят печать с номер участка и свои подписи, тогда он будет считаться документом установленного образца.

К аналогичной процедуре готовятся и в областной избирательной комиссии Магаданской области. Бюллетени также отпечатаны, опломбированы и "ждут" своего часа. Треть документов отправится в районы Колымы.

Выборы кандидатов в магаданскую городскую и областную Думы назначены на 22 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.