Мужчина упал на включенный обогреватель и сгорел: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 15 Мая 2005, 11:43 — REGNUM  13-14 мая 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 15 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 5 пожаров произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 6 - травмированы. Поступило 7 ложных вызовов. 61 выезд был на тушение сухой травы и мусора.

13 мая в больницу города Болотное поступил мужчина 1945 года рождения с ожогами туловища, лица и рук. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию, где позже скончался. Как выяснилось, ожоги он получил, когда в нетрезвом виде упал на включенный электрообогреватель. В тот же день в Бердске пожар произошел в жилом пятиэтажном доме, который ранее использовался как малосемейное общежитие. На первом этаже в двухкомнатной квартире горел диван и домашние вещи. Виновное лицо устанавливается. Хозяин квартиры скончался еще в апреле 2005 года. Со слов соседей, в квартиру через балкон проникла бывшая сожительница хозяина. Также 13 мая в Карасуке пожар произошел в одноэтажном здании холодного склада ООО "Коммунальщик". Сгорела крыша здания, огнем уничтожен деревянный забор вокруг него. Предположительно, пожар возник из-за пала травы на прилегающей к складу территории.

13.05.05 в Куйбышеве в садовом обществе "Черемушки" полностью выгорел садовый домик. Огнем была уничтожена веранда. Предположительно, пожар возник в результате пала травы. Из Кировского района Новосибирска в этот день в ожоговый центр поступила женщина 50 лет с ожогами туловища, рук и ног. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована. Как стало известно, женщина получила ожоги дома, когда курила в постели. В селе Безменово Черепановского района сгорела крыша частного дома, огнем повреждены стены. На пожаре от отравления угарным газом погибла женщина 1955 года рождения. На пороге горящего дома ее тело обнаружили соседи. Причина пожара устанавливается. В доме гуляла компания, погибшая являлась гостьей.

В тот же день 13 мая в больницу Черепанова поступил мужчина 1979 года рождения с ожогом лица. Вместе с ним поступил мужчина 1978 года рождения, который получил ожоги кистей и предплечья. Состояние пострадавших удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, ожоги они получили, находясь в алкогольном опьянении, когда от брошенного в костер ими предмета произошла вспышка. В Куйбышеве пожар произошел в частном доме. По всей площади огнем повреждена веранда, в кухне обгорели стена и потолок, кухонный гарнитур и телевизор, также повреждены два холодильника, две газовой плиты. Частично обгорела крыша дома. Хозяин 1949 года рождения получил ожоги лица, рук и ног. Он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых плит. В Новосибирском районе в частном доме сгорели постельные принадлежности на полу и пол. В доме был обнаружен погибший мужчина 1952 года рождения (обгорел). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего в нетрезвом виде. В комнате были обнаружены пустые бутылки.

14мая в селе Бурмистрово Искитимского района в частном доме по всей площади сгорела крыша, снаружи обгорели стены, закопчено домашнее имущество. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрообогревателя, который включенным был оставлен без присмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально