Тбилиси призывает Москву не поддаваться на провокации

Тбилиси, 14 мая 2005, 14:04 — REGNUM  Пресс-спикер президента Грузии Гела Чарквиани выступил с заявлением по вопросу вывода российских военных баз с грузинской территории. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что постановление парламента Грузии о выводе российских баз остается в силе, однако, вместе с тем, параллельно протекает процесс переговоров с российской стороной и идет работа над соответствующим документом.

"В условиях, когда видны какие-то подвижки вперед, виден прогресс в переговорах - конечно, документ пока окончательно не согласован, но какой-то прогресс чувствуется - наверно, было бы очень правильным, чтобы эта работа продолжилась без какого-либо ажиотажа, в очень спокойной рабочей обстановке, - отметил Чарквиани, - Это нужно и для того, чтобы мы не дали повода и возможности тем силам, которые заинтересованы в срыве этого процесса - а эти силы действительно существуют и могут пойти на любую провокацию".

"Мы настроены конструктивно и хотим продолжить работу в направлении процесса переговоров, - сказал пресс-спикер президента Грузии, - Мы также хотим призвать российское руководство не поддаваться на провокации и вместе с нами в очень спокойной рабочей обстановке продолжить работу над этим документом с целью достижения окончательного согласия по каждому пункту". Напомним, что 13 мая российская сторона передала грузинской стороне новые предложения по срокам и условиям вывода российских военных баз с территории Грузии. В связи с этим в Тбилиси накануне вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности Грузии под председательством президента страны Михаила Саакашвили, после которого глава грузинского МИД Саломэ Зурабишвили сообщила журналистам, что на будущей неделе в Варшаве планирует встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым для продолжения переговоров по срокам и условиям вывода остающихся на территории Грузии российских военных баз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.