В районах Новосибирской области зерновыми культурами засеяно 100 тыс. га

Новосибирск, 14 мая 2005, 11:21 — REGNUM  Во всех районах Новосибирской области, включая северные, приступили к севу. По состоянию на 14 мая, яровой сев проведен на территории 167 тыс. гектаров, что составляет 10% от плана. В прошлом году за аналогичный период времени под яровые было освоено на 40 тыс. гектаров меньше. Зерновые посеяны на площади 100 тыс. гектаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, ход посевных работ прокомментировал первый заместитель руководителя департамента АПК - начальник управления сельского хозяйства Георгий Иващенко.

Практически во всех районах приступают к севу пшеницы, в ближайшие дни начнется ее массовый сев. По состоянию на 14 мая под этот вид зерновой культуры освоено около 21 тыс. гектаров, что почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Также в сельскохозяйственных предприятиях Новосибирской области идут работы по севу таких культур, как ячмень, овес, горох и подсолнечник.

Льноводческие хозяйства приступили к севу льна-долгунца: на сегодня под эту культуру занято около 1 тыс. гектаров.

В Новосибирском районе приступили к посадке овощей и картофеля.

Наиболее активно посевные работы идут в Баганском, Карасукском, Венгеровском, Новосибирском сельском, Искитимском, Сузунском, Маслянинском и Черепановском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.