26 трупов младенцев найдено на улицах Екатеринбурга за 2 года

Екатеринбург, 13 мая 2005, 16:21 — REGNUM  В течение двух последних лет на улицах Екатеринбурга найдено 26 трупов младенцев. Как отмечено в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области, тела новорожденных находят в мусорных контейнерах, на помойках, остановках общественного транспорта или просто на улицах. Зачастую дети умирают не из-за повреждений и травм, а из-за длительного нахождения без присмотра и надлежащего ухода. Поэтому уголовные дела по фактам обнаружения мертвых младенцев, как правило, возбуждаются по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности", сообщило "УралПолит.Ru".

Отдел дознания Ленинского РУВД сейчас расследует уголовное дело, возбужденное по этой статье. Два месяца назад у одного из домов на улице Амундсена в Екатеринбурге был обнаружен фрагментированный труп новорожденного мальчика. Тело ребенка было буквально истерзано бродячими животными. Спустя две следователям удалось найти нерадивую родительницу - 26-летнюю екатеринбурженку, которая при допросе показала, что родила ребенка в ванной комнате своей квартиры. Мальчик родился в воде и через некоторое время захлебнулся. Чтобы избавиться от бездыханного сына, она завернула его в пеленку, вынесла на улицу и положила на стоящий во дворе столик. По версии органов следствия, причиной совершения преступления послужило наличие у горе-мамаши двух детей. Она была не в состоянии содержать третьего, поэтому и избавилась от него, бросив на произвол судьбы.

В скором времени суд рассмотрит дело, возбужденное по факту гибели младенца в апреле 2003 года. По данному делу арестованы три человека, им предъявлено обвинение в умышленном убийстве человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. "в", "ж", ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство"). Руководитель фирмы по оказанию интимных услуг "Бархатный сезон" узнала о беременности одной из своих подчиненных. Поскольку из-за беременной "жрицы любви" фирма несла убытки, "предпринимательница" решила избавиться от нежелательного потомства. Для этой цели она пригласила одну свою знакомую, имеющую познания в медицине, и попросила ускорить рождение младенца.

"Повитуха" медикаментозным способом вызвала преждевременные роды у девушки. А когда ребенок, который мог бы продолжать жить, если бы взрослые не распорядились его судьбой по иному, появился на свет, его завернули в простыню и полиэтиленовый пакет и вынесли на балкон квартиры, где все это происходило. После наступления смерти новорожденного его труп был вывезен за город на автомашине еще одним знакомым владелицы "Бархатного сезона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.