В Нижнем Новгороде неизвестные напали на торговцев цветами

Нижний Новгород, 13 мая 2005, 12:38 — REGNUM  В Нижнем Новгороде неизвестные утром 13 мая напали на цветочные торговые ряды, расположенные на пл. Минина в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Как сообщили ИА REGNUM в РОВД, сообщение о нападении поступило в 10:00 мск. В настоящее время около цветочных рядов находятся представители патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка.

По словам председателя Нижегородского регионального общества цветоводов "Азалия" Елены Гарыгиной, злоумышленники разгромили 9 торговых мест, силой оттаскивая продавцов, после чего битами и цепями громили вазоны и специальные стенды. Одна из продавщиц, по данным Е. Гарыгиной, была госпитализирована с ссадинами и ушибами. Предприниматели утверждают, что торговцы заявляют, что торговля парализована.

В свою очередь в РОВД опровергли информацию о погроме и отметили, что нападение неизвестных может являться следствием конфликта между частными предпринимателями и совхозом "Цветы".

Е. Гарыгина уверена, что на предпринимателей, торгующих цветами, напали сотрудники охраны совхоза. Ранее совхоз "Цветы" в одностороннем порядке расторг договоры с рядом продавцов цветов на площади Минина, входящих в организацию "Азалия".

Члены торгового объединения обратились с письмом к мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинова с требованием принять меры административного характера по отношению к руководству совхоза "Цветы".

Руководство совхоза для комментариев оказалось недоступно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail