В Южной Осетии наблюдается повышение предпринимательской активности

Тбилиси, 12 мая 2005, 19:02 — REGNUM  В Южной Осетии продолжает увеличиваться количество предпринимателей, желающих начать собственный бизнес. Как сообщил ИА REGNUM председатель комитета по налогам и сборам Вадим Габараев, за прошедший месяц было зарегистрировано 70 предпринимателей, что является хорошим показателем. "Как известно, ввиду летних событий прошлого года, а также ужесточения экономических санкций Грузии против Южной Осетии количество предпринимателей сократилось только по Цхинвалу с 1050 до 600. Однако, с зимы тенденция идет к увеличению, и это очень радует",- подчеркнул Габараев.

Габараев отметил, что процедура прохождения регистрации чрезвычайно проста. "Процедуры у нас гораздо проще тех, которые существуют в России. Я полагаю, налогоплательщик должен прежде всего зарабатывать на хлеб с маслом, потом думать о расширении производства, а только потом о выплате налога",- сказал Габараев.

Глава Комитета также подчеркнул, что внимание уделяется и вопросу повышения квалификации работников Комитета по налогам и сборам. "Мы планируем организацию поездки во Владикавказ для повышения квалификации группы наших сотрудников", - сказал Габараев. Отметим, что в прошлом году сотрудники комитета были командированы в г. Анапу Краснодарского края для повышения квалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.