Трудовое лето стартует на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 12 мая 2005, 14:42 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, о том, каким будет "Трудовое лето-2005" для подростков и молодежи Санкт-Петербурга, рассказал на пресс-конференции председатель Комитета по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями Сергей Гришин. Он подчеркнул, что летом будет создано 13 тысяч временных рабочих мест для подростков и молодежи, к реализации программы летней занятости будет привлечено 25-30 организаций различных форм собственности, из бюджета города Комитету выделено 30311000 рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, С. Гришин отметил, что подростки смогут поработать и отдохнуть, их рабочие места должны быть удобны и безопасны: "Принять на работу подростка - ответственное дело, все должно быть оформлено в соответствии с КЗОТом, средства, заработанные подростками, мы рекомендуем предприятиям перечислять на пластиковые карты". Средняя заработная плата подростков будет составлять около полутора тысяч рублей в месяц. Работать они будут от 4 до 6 часов в день в зависимости от возраста.

Трудовое лето начнется с общего построения и праздника 3 июля на Дворцовой площади в присутствии губернатора Санкт-Петербурга, а завершится традиционным фестивалем трудовых отрядов в начале осени.

В этом году традиционно подростки будут трудиться в выездных молодежных трудовых отрядах.1400 человек отправятся в Ленинградскую область, 260 - в Туапсинский район Краснодарского края. Для ребят организуется четырехразовое питание и медицинское обслуживание, множество разнообразных культурных мероприятий. Также подростки смогут трудиться в лагерях дневного пребывания. 1600 подростков будут рутром выезжать в лагеря на базе агропредприятий "Пригородное", "Шушары", "Всеволожское", "Совхоз им.Тельмана", "Предпортовый", после работы их будет ждать обед, активный отдых, а вечером - возвращение домой.

Подростки, которые останутся в городе, смогут работать на благоустройстве и озеленении улиц, садов и парков, в музеях-заповедниках "Петергоф", "Царское село", "Ораниенбаум", участвовать в трудовых десантах на Зеленый пояс Славы. Так же Комитет совместно с Городской Ассоциацией общественных организаций родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) организовал труд для пятисот подростков с ограниченными возможностями. Как подчеркнул С.Гришин, заявок от таких ребят с каждым годом поступает все больше.

Все путевки в трудовые лагеря и лагеря дневного пребывания предоставляются подросткам бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail