Грузия готова в одностороннем порядке вывести российские базы

Тбилиси, 12 мая 2005, 12:33 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе подтвердила журналистам, что грузинская сторона готова выполнить постановление парламента страны о выводе остающихся на территории Грузии российских военных баз. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спикер подчеркнула, что "если в самом скором времени не будет прогресса, то будет приведено в действие это постановление".

Бурджанадзе подчеркнула, что "со стороны России практически нет реалистичных шагов", и выразила надежду на то, что РФ "выступит с реальными и взаимоприемлемыми предложениями о сроках вывода российских военных баз из Грузии".

"Но если в ближайшее время не удастся достичь прогресса в достижении договоренности, то парламент приступит к выполнению постановления и потребует от соответствующих министерств и ведомств Грузии выполнения его положений", - подчеркнула грузинский спикер.

Напомним, что для достижения приемлемого соглашения по выводу российских военных баз из Грузии остается еще неделя. 10 марта парламент Грузии единогласно принял постановление "О российских военных базах, дислоцированных в Грузии", в котором подчеркивается, что "в случае, если стороны не достигнут двустороннего соглашения по выводу российских военных баз из Грузии до 15 мая 2005 года, потребовать от российской стороны прекратить свое военное присутствие в Грузии до 1 января 2006 года". В том же постановлении парламент Грузии предусматривает ряд мер, которые должно осуществить правительство страны для выдворения российских баз с грузинской территории в одностороннем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.