На кандидата в депутаты магаданской думы совершено покушение

Ягодное, Магаданская область, 12 мая 2005, 06:58 — REGNUM  Во время приема избирателей 11 мая вечером в кабинет кандидата в депутаты магаданской городской думы Георгия Шамиряна вошел вооруженный человек и попытался выстрелить. В настоящее время нападавший задержан. УВД Магаданской области приступило к расследованию по заявлению от Шамиряна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в штабе кандидата.

По словам сотрудников штаба Шамиряна, молодой человек 35-и лет вначале прогуливался вокруг здания офиса, затем сообщил, что желает лично встретиться с кандидатом в депутаты, но тему разговора не назвал. Когда Шамирян вернулся с очередной встречи с избирателями в свой кабинет, он разрешил войти молодому человеку.

"Тот, произнес что-то нечленораздельное, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Шамирян - и вдруг вытащил пистолет и направил его на меня". Воспользоваться оружием нападавший не успел, вовремя подоспела охрана, чуть позже подъехали сотрудники милиции. Сейчас жизни и здоровью кандидата ничто не угрожает.

Имя и мотивы вооруженного человека пока не известны.

Как заявил сам Шамирян, ему и его помощникам постоянно кто-то "ставит палки в колеса". Одному помощнику расписали гараж, другому угрожают шантажом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.