Спрос на экологически чистые пищевые продукты в России за 5 лет вырос на 20%

Москва, 11 Мая 2005, 17:00 — REGNUM  Агентство CVS Consulting совместно с исследовательской компанией КОМКОН начинают проект, посвященный перспективам рынка экологических продуктов в России. Проект реализуется в рамках подготовки II Международной конференции "Экологические продукты в России", которая состоится в Москве 20-21 сентября 2005 года. В рамках проекта агентство CVS Consulting предоставит результаты опроса производителей пищевых продуктов относительно направлений развития отечественного рынка экологических продуктов, а компания КОМКОН - ознакомит с результатами исследований об отношении потребителей к экологическим продуктам питания в России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании КОМКОН, согласно данным регулярных исследований компании, за последние 5 лет число жителей России, готовых платить больше за экологически чистые продукты, выросло на 19,5%, при этом в Москве доля таких потребителей увеличилась на 29% - в 2004 году 57,4% москвичей были готовы платить больше за экологически чистые продукты. При этом если среди москвичей, которым денег с трудом хватает на питание, эта доля составляет только 32%, то в наиболее высокодоходных группах достигает 69%.

По словам руководителя проектов исследовательской компании КОМКОН Светланы Ольшанской, "многие потребители обращают внимание на то, являются ли продукты, которые они покупают, экологически чистыми. Сейчас есть все основания говорить о том, что формируется культура потребления экологических продуктов, и, следовательно, появился потенциал для развития этого сегмента рынка".

Управляющий партнер агентства CVS Consulting Михаила Мищенко считает, что "стремительный рост городского населения, изобретение и внедрение новых технологий производства пищевой продукции заставляет платежеспособного потребителя задуматься о вопросах здорового питания. И это осознает большинство производителей. Опрос, проведенный агентством CVS Consulting в августе 2004 года, показал, что 48% опрошенных компаний, маркируют свою продукцию как "экологически чистую". При этом отсутствие законодательно закрепленного понятия экологических продуктов, а также системы технических регламентов и национальных стандартов по экологическому сельскому хозяйству и производству экологической продукции является серьезным препятствием для развития отечественного рынка экологических продуктов. Тем не менее, поставщики и продавцы, стремясь удовлетворить потребительский спрос, импортируют и продают пищевые продукты с маркировкой eco или organic food, соответствующей стандартам экологического производства, принятым в странах ЕС или США. Однако маркировка organic food почти неизвестна и непонятна российскому потребителю, а огромное разнообразие информации на упаковке отечественных пищевых продуктов вводит его в заблуждение и снижает доверие к информации для потребителя, размещаемой на упаковке".

Результаты исследований, проведенных агентством CVS Consulting и компанией КОМКОН, будут представлены на конференции "Экологические продукты в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря