"Русал" инвестирует в "Бокситогорский глинозем" (Ленобласть) 35 млн. долларов

Санкт-Петербург, 11 мая 2005, 17:09 — REGNUM  Инвестиции в развитие производства компании "Русский алюминий" на ОАО "Бокситогорский глинозем" (Ленинградская область) в 2005 году могут составить 5,7 млн. долларов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на директора "Бокситогорского глинозема" Анатолия Голованова. По его словам, в течение 2006-2009 годов инвестиции в производство могут составить в целом 35 млн. долларов. Предприятие намерено увеличить производство продукции к 2009 году до 190 тыс. тонн глинозема в год, а в 2005 году выпуск глинозема прогнозируется в объеме 160 тыс. тонн.

Напомним, что предприятие "Бокситогорский глинозем" было введено в эксплуатацию в 1938 году как основной поставщик глинозема для первенца алюминиевой промышленности - Волховского алюминиевого завода. "Русский алюминий" купил контрольный пакет ОАО "Бокситогорский глинозем" в 2004 году. Основным потребителями глинозема являются Братский алюминиевый завод, а также Волгоградский алюминиевый завод, которые входят в состав "Русского алюминия".

"Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия, компания в основном ввозит сырье для производства алюминия - глинозем из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.