Грузия ощущает поддержку США в вопросе вывода российских баз

Тбилиси, 11 мая 2005, 16:14 — REGNUM  Грузия ощущает поддержку США в вопросе вывода остающихся на территории страны российских военных баз. Об этом журналистам заявила глава МИД Грузии Саломэ Зурабишвили, отметив, что "вопрос вывода из Грузии российских военных баз вызывает большой интерес Соединенных Штатов".

Комментируя состоявшиеся в Тбилиси переговоры с американской правительственной делегацией в рамках прошедшего визита президента США Джорджа Буша в Грузию, она сообщила, что США "рекомендовали продолжить переговоры с Россией" и отметила, что "мы так и собираемся сделать - посмотрим, к каким результатам это приведет". При этом Зурабишвили подчеркнула, что "Грузия готова ко всему и, самое важное, ощущает поддержку США в этом вопросе".

Напомним, что для достижения приемлемого соглашения по выводу российских военных баз из Грузии остается еще неделя. 10 марта парламент Грузии единогласно принял постановление "О российских военных базах, дислоцированных в Грузии", в котором подчеркивается, что "в случае, если стороны не достигнут двустороннего соглашения по выводу российских военных баз из Грузии до 15 мая 2005 года, потребовать от российской стороны прекратить свое военное присутствие в Грузии до 1 января 2006 года". В том же постановлении парламент Грузии предусматривает ряд мер, которые должно осуществить правительство страны для выдворения российских баз с грузинской территории в одностороннем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.