Буш велел Грузии стоять до последнего

Тбилиси, 11 мая 2005, 14:37 — REGNUM  "Это не был антироссийский визит - это был прогрузинский визит, который также подчеркнул значимость Грузии в этом регионе", - заявила журналистам глава МИД Грузии Саломэ Зурабишвили, комментируя состоявшийся двухдневный визит президента США Джорджа Буша в Грузию.

"Наши отношения с США важны как сами по себе, так и для этого региона в целом", - отметила она, подчеркнув, что "регион Черного моря получил стратегическое значение". При этом глава МИД Грузии указала на то, что визит продемонстрировал, что происходящие процессы "в отличие от прошлого, не обусловлены тем, какие у нас отношения с Россией".

По словам Зурабишвили, главный "мессидж", который следовал из встреч президента США в Тбилиси, заключался в следующем: "вы стоите на правильном пути и никуда не сворачивайте - чем тверже вы будете стоять на этом пути, тем больше поддержки вы будете иметь от нас".

Глава МИД Грузии также сообщила, что в ходе встречи с сопровождавшим Буша государственным секретарем США Кондолизой Райс была достигнута договоренность о скорой поездке Зурабишвили в Вашингтон для проведения соответствующих переговоров, после чего последует ответный визит Райс в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.