США будут активно следить за тем, чтобы вопрос российских баз в Грузии был решен максимально быстро

Тбилиси, 10 мая 2005, 21:26 — REGNUM  "Вопрос вывода российских военных баз из Грузии - это, в первую очередь, вопрос российско-грузинских отношений", - заявила на пресс-конференции спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, отвечая на вопрос о том, затрагивалась ли в ходе встречи с президентом США Джорджем Бушем данная тема. Вместе с тем она подчеркнула, что "это вопрос Стамбульского соглашения и США, безусловно, будут активно следить и выступать за то, чтобы этот вопрос был решен максимально быстро".

"Российско-грузинские отношения были бы намного позитивнее, если бы Россия набралась мужества, приняв единственно правильное решение, максимально быстро вывела военные базы из Грузии", - подчеркнула спикер.

По ее словам, визит президента США в Грузию стал "действительно историческим", и он демонстрирует тесные отношения между Грузией и Соединенными Штатами. "Очень важно, что эти отношения обусловливаются не только стратегическими интересами, но и теми общими демократическими ценностями, которые мы разделяем с Соединенными Штатами, - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.