Багапш призвал Буша уважать независимость Абхазии

Гагра, 10 мая 2005, 19:15 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что статус возглавляемой им республики как независимого государства не подлежит обсуждению и переговорам. "Мы уважаем мнение президента США, который приветствовал желание предоставить автономию Абхазии и Южной Осетии грузинской стороной, но хочу напомнить, что абхазский народ на референдуме уже сделал свой выбор в пользу независимого государства, и этот выбор необходимо уважать", - подчеркнул Багапш.

В то же время Багапш отметил, что все спорные вопросы с Грузией Абхазия готова решать "исключительно мирным путем". Комментарий президента непризнанной республики относится к заявлению Буша, сделанному им во вторник на совместной пресс-конференции с Михаилом Саакашвили в Тбилиси. Президент США отметил, что поддерживает грузинского лидера в его стремлении восстановить целостность Грузии, добавив, что предлагаемое Саакашвили решение этой проблемы учитывает интересы Абхазии и Южной Осетии как автономий.

Ранее Багапш подчеркнул в интервью, что вопросом мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта занимается Россия, хотя Абхазия готова общаться и с представителями США, Великобритании и других стран, "если это пойдет на пользу делу". Об этом сообщает "Интерфакс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail