Нижегородские комсомольцы заявляют о столкновении с ОМОНом 9 мая

Нижний Новгород, 10 мая 2005, 10:22 — REGNUM  Нижегородская городская организация Революционного комсомола - РКСМ(б) заявила о столкновении с бойцами ОМОНа 9 мая около Вечного огня в Кремле. Об этом сообщается в поступившем в ИА REGNUM заявлении РКСМ(б).

По данным организации, столкновение было спровоцировано ОМОНом, когда представители регионального отделения Российской коммунистической рабочей партии и РКСМ(б) "попытались пройти к Вечному огню, для возложения огромного венка - красной звезды и серпа с молотом из цветов".

Как следует из заявления комсомольцев, "в ходе столкновения сломано 3 древка, порван 1 транспарант - "Трудовой Нижний Новгород". Пятеро бойцов РКСМ(б) получили телесные повреждения разной степени тяжести".

Затем представители коммунистических объединений провели митинг. Как сказано в заявлении, "милиция блокировала в 3 кольца около 100 коммунистов, но собравшиеся вокруг членов РКСМ(б) и РКРП-РПК, прошли к митингующим и уже колонна из 500 человек прошла к Вечному огню, у Вечного огня состоялся митинг (около 2000 человек), на которой с обличающей буржуазную диктатуру критикой, обрушились вожди нижегородских коммунистов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, митинг и шествие были организованы движением "Трудовой Нижний Новгород" при участии нижегородского обкома Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов и РКСМ(б).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail