Джордж Буш шокировал Грузию

Тбилиси, 9 мая 2005, 22:52 — REGNUM  В Тбилиси завершился ужин президентов США и Грузии Джорджа Буша и Михаила Саакашвили и их супруг - Лоры Буш и Сандры Руловс. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Буш вышел из ресторана, где американских гостей угощали блюдами грузинской национальной кухни, довольно поглаживая рукой по животу. Он опять проявил повышенный интерес к грузинским артистам, и с большим вниманием наблюдал за хором, исполнившем "Мравалжамиер" ("Долгие лета") и "Сулико" под "аккомпанемент" фейерверка.

Уходя со сцены, Буш обернулся к артистам Национального балета им. Сухишвили, начавшим исполнять грузинский танец, и помахал им рукой, после чего в несколько комичной форме исполнил несколько танцевальных па. Бушу явно не хотелось покидать Абанотубани - исторический район известных тбилисских серных бань, где были оборудованы сцены, старинные здания увесили коврами и перед ужином в честь американского гостя дали часовую концертную программу. Уже сев в свой лимузин, президент США снова вышел из него и начал махать рукой артистам грузинских танцевальных ансамблей и певцам.

Следует отметить, что Джордж Буш допустил беспрецедентное нарушение протокольной программы еще во время концертной программы - с большим интересом наблюдая за представлением и переходя от сцены к сцене, президент США вскоре начал хлопать и кивать головой в такт музыке, а затем и пританцовывать, а после одного из танцев неожиданно для всех поднялся на сцену и поздоровался за руки с артистами Национального балета им. Сухишвили, а затем и сфотографировался с ними вместе со своей супругой, Саакашвили и Руловс. Впоследствии президент США еще несколько раз поднимался на сцену, здоровался с исполнителями и собравшимися - особенно его внимание привлекли малолетние танцоры, кинто и дудукисты.

Подобное поведение американского президента повлекло сильный ажиотаж грузинских наблюдателей, эмоционально отмечающих, что на Буша подействовало грузинское гостеприимство и он оценил оказанный ему прием. В настоящее время президент США находится в одном из тбилисских пятизвездочных отелей и готовится к завтрашнему дню, когда пройдет официальная часть его визита в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.