В Эстонии начался новый виток "войны памятников"

Таллин, 9 мая 2005, 16:22 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Эстонии День Победы над нацизмом ознаменовался продолжением "войны памятников". Вслед за известием об осквернении памятника Неизвестному Солдату установленному в честь освобождения Таллина войсками антигитлеровской коалиции, стало известно, что 7 мая в городе Нарва произошло массовое осквернение надгробий на немецком кладбище, где захоронены солдаты вермахта, погибшие в боях с Советской Армией.

Пресс-секретарь Идаской полиции Хелен Варес (Helen Vares) сказала в комментарии порталу DELFI, что женщина, сообщившая о случившемся в полицию, смогла сказать о вандалах лишь то, что их было двое, и они были в темной одежде.

Секретарь общественного Cоюза против неофашизма и межнациональной розни Андрей Заренков, комментируя корреспонденту ИА REGNUM новый виток "войны памятников", заявил, что факт осквернения надгробий является звеном в общей цепи попустительства властей и правоохранительных органов действиям вандалов, направленных на разжигание в стране межнациональной розни, противостояния национальных общин и росту национального экстремизма. По мнению Заренкова, происшествие в Нарве является плодом подобной политики. Касаясь самого факта осквернения надгробий солдат Вермахта, Заренков заявил, что данное преступление поражает своей низостью, так как, по его мнению, вандалы совершившие это поступок "поставили себя на одну планку с неонацистами, оскверняющими памятники солдатам антигитлеровской коалиции". Заренков надеется, что данный акт вандализма станет поводом, который позволит привлечь общественное мнение европейских стран к процессам роста национального экстремизма в Эстонии, что послужит стимулом для эстонской полиции приложить усилия для раскрытия всей цепи "войны памятников" в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail