9 мая в небе Таллина ожидаются сразу два салюта Победы

Таллин, 9 мая 2005, 15:11 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь эстонского комитета против неонацизма и межнациональной розни Андрей Заренков, от городских властей Таллина получено разрешение на проведение 9 мая в 22:00 в районе старого аэродрома района Ласнамяэ 10-15-минутного праздничного салюта, приуроченного к 60-летию Победы. Будет произведено 60 залпов. "Салют будет виден практически со всех точек в столице Эстонии", - отметил А. Заренков. По его словам, сразу после объявления комитетом инициативы начался сбор средств на проведение салюта.

А. Заренков заявил, что антифашисты Эстонии лишены возможны вывешивать плакаты и праздничную атрибутику, приуроченную к 60-летию Победы над фашистской Германией: "Салют - это и мой личный вклад в священный праздник. Мой дед погиб под Сталинградом, мы не знаем, где его могила. Это моя личная память о Победе. Это мое право".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на 9 мая запланирован еще один салют в честь юбилея Победы. По собственной инициативе его заказал российский бизнесмен, проживающий в Эстонии. Салют должен состоятся над Старым Городом и горкой Харьюмяэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail