Иран входит в десятку "книжных держав мира"

Тегеран, 9 мая 2005, 13:25 — REGNUM  По количеству издаваемых книг Иран входит в десятку "книжных держав мира", а по количеству издаваемых книг на исламскую тематику прочно занимает первое место среди мусульманских стран. По данным министерства культуры и исламской ориентации Ирана, в стране на сегодняшний день действуют более 3,5 тыс. издательств, которые издают 40 тыс. наименований книг в год.

Иран за последние четверть века провел 86 книжных выставок, а на днях в Тегеране открылась XVIII Тегеранская международная книжная выставка (TIBF - 2005), в которой принимают участие 2574 иранских и иностранных издательств из 51 страны мира.

Иранские издательства в павильоне площадью 27,9 тыс. кв. метров выставили 51 683 наименований книг в общем секторе, 11 788 наим. - в секторе детских и молодежных книг, 11 333 наим. - в образовательном и 27 692 наим. - в секторе университетских книг.

Свои павильоны в выставке открыли издательства из Австралии, Австрии, Азербайджана, Армении, Афганистана, Бахрейна, Бельгии, Великобритании, Германии, Египта, Индии, Ирака, Испании, Италии и Канады. Кроме того на выставке принимают участие издательства из Китая, Кувейта, Ливана, Марокко, Мексики, Нидерландов, ОАЭ, Омана, Пакистана, Палестины, России, Саудовской Аравии, Сингапура, Сирии, США, Таджикистана, Турции, Франции, Швеции, Швейцарии, Японии, а также 14 африканских стран.

Параллельно с TIBF - 2005 в Тегеране также проходит VIII Выставка электронных издательств, в которой участвуют 150 издателей электронных издательств, сообщает агентство ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.