Останки найденного в Грузии захоронения отправят на анализ ДНК

Тбилиси, 6 мая 2005, 18:31 — REGNUM  Национальное бюро судебной экспертизы министерства юстиции Грузии приступило к изучению останков, найденных накануне в массовом захоронении в селе Эцери высокогорного Местийского района Грузии. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель национального бюро судебной экспертизы Леван Самхараули. Он сообщил, что к исследованию подключились также антропологи и физико-техники.

"На данном этапе можно сказать только то, что обнаружено более 10 фрагментов людей, которые скончались в разный период времени", - заявил Самхараули. Он отметил, что на данном этапе невозможно указать возраст и пол погибших, отметив, что "в ближайшие две недели нам будет сложно что-либо сказать, нужно провести очень много работы". На черепах обнаружены определенные следы повреждений, но пока не возможно сказать чем они были вызваны. По словам Самхараули, идет подготовка отправки материалов за рубеж на анализ ДНК.

Напомним, что захоронение было обнаружено в нескольких сотнях метров от дома известной в криминальных кругах семьи Апрасидзе, которая была уничтожена в результате спецоперации правоохранительных органов Грузии 24 марта 2004 года. По неофициальным данным, тела принадлежат заложникам, похищенным криминалами в разное время с целью выкупа. В частности, среди них предполагается нахождение тела похищенного около трех лет назад Левана Каладзе - брата известного грузинского футболиста, игрока "Милана" Кахи Каладзе. Согласно данным журналистов, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого, имевшего отношение к банде Апрасидзе, который и указал местонахождение захоронения. Изъятие тел проходило под усиленной охраной спецназа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.