Губернатор Санкт-Петербурга вернула Вечный огонь на Пискаревское кладбище

Санкт-Петербург, 6 мая 2005, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в церемонии зажжения Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, к юбилею Победы мемориал был отреставрирован, и теперь здесь снова зажжен Вечный огонь, доставленный с Марсова поля.

"Символично, - сказала В. Матвиенко, - что сегодняшняя церемония зажжения Вечного огня проходит в рамках молодежной акции памяти. Это выражение искренней благодарности юных петербуржцев тем, кто сражался за Победу".

Напомним, на протяжении двух лет молодые петербуржцы активно участвовали во Всероссийской операции "Равнение на Победу!". Они изучали историю Великой Отечественной войны, ухаживали за памятниками и воинскими захоронениями. По инициативе петербургских школьников были собраны средства на установку мемориала на станции Лычково Новгородской области. Там в августе 1941 года разбомбили эшелон с детьми, эвакуированными из блокадного Ленинграда.

Обращаясь к молодому поколению петербуржцев, В. Матвиенко подчеркнула: "Именно вам предстоит в будущем беречь наш город, оберегать покой и мирное небо над головой. Будьте достойны памяти тех, кто завоевал для нас Великую Победу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail