Нижегородские комсомольцы заявляют, что 9 мая дадут отпор фашистской полиции

Нижний Новгород, 6 мая 2005, 12:28 — REGNUM  Движение "Трудовой Нижний Новгород" при участии Нижегородского обкома Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов и Нижегородской городской организации Революционного комсомола - РКСМ(б) 9 мая проводит пикет в честь 60-летия Победы советского народа над фашистской Германией. Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUMсообщении НРОМД "Трудовой Нижний Новгород".

Митинг планируется провести 10:00 мск в центре города около памятника Минину. "Бойцы комсомола, - говорится в сообщении, - с знаменами победы (алыми стягами с серпом и молотом) прошествуют до Вечного огня и возложат огромный венок с красной звездой и серпом и молотом из цветов".

"Мы допускаем, что власть города будет стремиться изолировать коммунистов от масс, от ветеранов, которые придут на площадь, - заявил первый секретарь Нижегородского обкома РКРП-РПК Петр Типаков. - [...] Это не их победа, это победа Советского народа!".

"Комсомольская дружина готова дать отпор фашистской полиции, мы готовы к провокациям со стороны властей, - подтвердил возможность нападения на коммунистов ОМОНа в День Победы секретарь Нижегородского городского комитета РКСМ(б) Алексей Горшков. - Если на коммунистов и комсомольцев будет совершено нападение - мы ответим и не уступим".

Организаторы намерены выступить с лозунгами: "Фашизм не пройдёт!", "No pasaran! - Они не пройдут!", "Вон фашистов из Кремля!" и проч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.