Задержан литовец, пытавшийся провести в Калининградскую область 15 тыс. доз кокаина

Вильнюс, 5 мая 2005, 16:21 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области совместно c отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской оперативной таможни пресекли преступную деятельность наркокурьера из Литвы, который пытался ввезти в Калининград более 15 тыс. доз кокаина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, 36-летний гражданин Литовской Республики был задержан на пункте пропуска российско-литовской границы "Советск-Панемуне". При досмотре принадлежащего ему автомобиля Ford-Mondeo оперативники обнаружили в полости двери и запасном колесе несколько тайников, в которых лежали целлофановые свертки с порошком

Как впоследствии установила экспертиза, изъятый порошок оказался дорогостоящим наркотиком кокаином, причем весьма хорошего качества.

По словам оперативников, наркотики предназначались не только для ввоза и реализации на территории Калининградской области, но и в другие регионы страны.

Возбуждено уголовное дело ст. 188 ч.2 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail