Антитеррористическая операция в Орловской области: первые результаты

Орел, 5 мая 2005, 13:35 — REGNUM  В рамках проведения антитеррористических мероприятий сотрудниками орловской милиции в течение нескольких дней раскрыты преступления, связанные с незаконным хранением оружия. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области, сотрудниками Залегощенского РОВД у одного из жителей района было изъято 28 патронов к пистолету Макарова. Тридцатидевятилетний мужчина хранил их у себя дома и продавал. Он не работает, поэтому торговлю патронами сделал своим ремеслом. Сотрудниками Залегощенского РОВД была получена оперативная информация о незаконном хранении и продаже патронов. Была проведена контрольная закупка, в ходе которой он продал оперативникам 8 патронов. Потом, в ходе обыска у него еще были изъяты патроны в количестве 20 штук. Владелец патронов сообщил, что якобы нашел их на свалке.

А сотрудниками Орловского РОВД у пенсионера был изъят обрез охотничьего ружья. В ходе обыска в доме пенсионера обнаружили 16 патронов, банку пороха, а в диване нашли обрез. Владелец этого "склада" не смог объяснить, для каких целей ему нужен весь этот арсенал. С его слов, обнаруженное ружье ему досталось от друга, который умер. Нынешний владелец ружья немного его переделал и превратил в обрез.

Еще один факт незаконного хранения оружия выявлен сотрудниками Кромского РОВД совместно с УФСБ и УБОП. Сотрудниками милиции была получена оперативная информация о том, что у одного из местных жителей Кромского района незаконно хранится оружие. В гараже жителя деревни Алексеевка с помощью служебной собаки в ходе обыска было обнаружено и изъято еще и 2 кг тротила и тротиловая шашка. Как поясняют взрывотехники, одного килограмма тротила, если он заложен в салоне автомобиля, достаточно, чтобы двигатель и багажник авто отбросило или отсекло на расстояние 15 метров. Владелец взрывчатых веществ говорит, что все это ему якобы подкинули. Теперь уже следствие по всем фактам установит, как у подозреваемых оказались патроны, оружие, взрывчатка. У подозреваемых взяты подписки о невыезде. Возбуждены уголовные дела по ст.222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.