Неизвестные подожгли клуб "Айсберг" и школу: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 5 мая 2005, 07:49 — REGNUM  4-5 мая 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 18 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 9 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 2 - травмированы. Поступило 5 ложных вызовов. 46 выездов было на тушение травы и мусора.

4 мая в садовом обществе "Восток-1" Новосибирского района на трех участках горели садовые дома. В итоге выгорели два двухэтажных дома из кирпича, также по всей площади внутри огнем был уничтожен двухэтажный деревянный дом. Причина пожара: неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В тот же день в поселке Пашино полностью сгорели 3 гаража, используемые под сарай. Также 2 гаража выгорели внутри, кроме того около построек горела трава. Причина пожара: пал травы

Также 4 мая в садовом обществе "Здоровье" Новосибирского района на двух участках сгорели два дачных дома из бруса, два дощатых сарая и две бани и летняя кухня. Ущерб устанавливается. Причина пожара: неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В тот же день в больницу Бердска поступила женщина 64 лет с ожогами ног и кисти правой руки.Состояние пенсионерки удовлетворительное. Она госпитализирована в травматологическое отделение. Как выяснилось, ожоги она получила, когда сжигала траву около дома. В Октябрьском районе пожар произошел на участке сгоревшего в декабре 2004 г. дома. В этот раз горели крыша и стена дощатой бесхозной постройки. На пожаре погиб мужчина, его личность устанавливается. Причина пожара: неосторожное обращение с огнем неустановленного лица (доступ на участок был свободным).

5 мая в Советском районе пожар произошел в административном 3-х этажном здании. На 1-м этаже располагался клуб "Айсберг", на 2-м этаже - почта, на 3-м этаже - ателье. В клубе "Айсберг" было обнаружено несколько очагов. В зале повреждены барная стойка и мебель. На месте обнаружена сгоревшая пластиковая канистра. Весь зал закопчен. В тамбуре запасного выхода, повреждены бумажная тара, деревянные скамейки. В подсобном помещении повреждены пластмассовые детали 2-х холодильников. В кабинете администратора оплавился корпус компьютера. Предполагаемая причина пожара: поджог. В помещении клуба "Айсберг" находилось 4 независимых очага горения: в зале, тамбуре, подсобном помещении и кабинете администратора. В зале обнаружена обгоревшая пластиковая канистра. В административном помещении на столе была оставлена полная канистра с бензином. Присутствие ЛВЖ обнаружено.

Также 5 мая в городе Обь пожар произошел в двухэтажной школе № 2, расположенной в поселке Геофизиков. На 1-м этаже в кабинете литературы вечерней школы было разбито окно, повреждены оконная рама и подоконник. На полу имеется прогар. Присутствовал запах бензина. Пожар был обнаружен и потушен сторожем. Предполагаемая причина пожара - поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.