В Магадане снизилась младенческая смертность

Ягодное, Магаданская область, 5 мая 2005, 06:22 — REGNUM  Младенческая смертность в Магадане составляет 10,8 промилле (среднероссийский показатель - 12,4 промилле). Ранняя неонатальная смертность - в первый месяц жизни ребёнка в областном центре зафиксирована на уровне 2,7 промилле. В сравнении подобный европейский показатель составляет 7,8 промилле на 1000 человек. Об этом на 4 мая встрече с главой Магаданского региона заявила главный врач областного роддома Татьяна Тараканова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По словам Таракановой, в колымском регионе наблюдается рост рождаемости. В 2005 году он составил 11,4 промилле на 1000 человек, это несколько больше, чем в среднем по России. "Приятно, что по некоторым показателям магаданский роддом является лучшим в российской Федерации. Однако существует ряд серьёзных проблем, вызванных хроническим недофинансированием. Этот касается материально-технической базы, вопросов лекарственного обеспечения, технического состояния зданий медицинского учреждения" - отметил губернатор Магадана Николай Дудов.

Ежегодно из регионального бюджета на здравоохранение выделяется более 9% финансовых средств. Но это недостаточно, поэтому в областном бюджете будут произведены корректировки на второе полугодие в сторону увеличения финансирования здравоохранения. Так же планируется изыскать дополнительные средства из фонда Особой экономической зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail