Чистая прибыль "Кубаньэнерго" увеличилась в пять раз

Краснодар, 4 мая 2005, 19:00 — REGNUM  В ОАО "Кубаньэнерго" подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности за первый квартал 2005 года.

Себестоимость производства электрической и тепловой энергии за прошедшие три месяца возросла по сравнению с аналогичным периодом 2004 года более чем на 18 %. Несмотря на это объем налоговых платежей ОАО "Кубаньэнерго" в бюджеты всех уровней увеличился на 108 миллионов и составил 335 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго".

Чистая прибыль компании за отчетный период достигла 222 миллионов рублей, что на 9 миллионов больше планового задания РАО "ЕЭС России" и в пять раз выше аналогичного показателя за первый квартал прошлого года. Полезный отпуск электроэнергии составил 3 миллиарда 298 миллионов киловатт-часов.

Задание РАО "ЕЭС России" по доходности совокупных активов (ROE) перевыполнено. Кредиторская задолженность компании снижена на 53 миллиона рублей. Благодаря понижению процентных ставок по кредитным обязательствам расходы на процентные платежи сокращены на 15 миллионов рублей.

Покупка электроэнергии в секторе свободной торговле принесла акционерному обществу дополнительный финансовый эффект на сумму более чем 38 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.