Врачи отмечали майские праздники, пока ребенок умирал (Екатеринбург)

Екатеринбург, 4 мая 2005, 09:38 — REGNUM  Горздрав Екатеринбурга и милиция начинают расследование инцидента в роддоме больницы № 40 Екатеринбурга: во время майских праздников там умер новорожденный, его родители обвиняют в смерти ребенка врачей; в свою очередь, врачи заявляют, что спасти младенца было невозможно, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 3 мая Марину Мячикову выписали из роддома - одну, без ребенка. Малыш прожил всего три дня, но имя ему успели дать - Семен.

Марина считает, что ее сын умер по халатности врачей, говорит, что, когда малыш родился, медики утверждали, что он здоров, и дополнительных анализов не делали. На вторые сутки ребенок начал задыхаться - в течение ночи, по словам матери, она так и не смогла найти дежурного врача.

В роддом №40 Марину привезли 29 апреля, в этот же день она родила - малыш весил почти 3,5 килограмма. В этот же день здесь родились еще 18 младенцев - все дети чувствуют себя хорошо. У Семена Мячикова на третьи сутки отказали печень и легкое, как утверждают врачи, из-за врожденного порока сердца.

По словам врачей, случай с ребенком супругов Мячиковых не единственный: за последние два месяца в этом родильном доме родились ещё три малыша с пороками сердца, несовместимыми с жизнью. По просьбе родителей, в городском управлении здравоохранения проведут свое расследование причин гибели младенца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail