Украина разочарована нежеланием белорусской стороны пойти навстречу

Минск, 3 мая 2005, 21:27 — REGNUM  Украина разочарована нежеланием белорусской стороны пойти навстречу неоднократным обращениям МИД Украины о смягчении меры пресечения и освобождения граждан Украины из-под ареста. "Посольство Украины в Белоруссии в контакте с адвокатами Минской городской коллегии и Международной ассоциации прав человека сейчас отрабатывает возможность обжалования постановлений белорусских органов правосудия в отношении украинских граждан в Верховном суде Белоруссии", - говорится в распространенном во вторник в Киеве комментарии пресс-службы МИД Украины.

Посольство Украины в Белоруссии в контакте с адвокатами Минской городской коллегии и Международной ассоциации прав человека "отрабатывает возможность обжалования постановлений белорусских органов правосудия в отношении украинских граждан в Верховном суде Белоруссии".

Напомним, 26 апреля, во время несанкционированной акции в Минске были задержаны более 30-ти участников акции, среди которых пятеро граждан Украины. Они осуждены к административному аресту сроком от 9-ти до 15-ти суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.