В Воронеже возобновлено строительство торгового центра "на костях"

Воронеж, 3 мая 2005, 21:04 — REGNUM  В воронежском Парке живых и мертвых 3 мая возобновилось строительство торгово-развлекательного центра "Европа", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению мэрии, выпущенному в апреле 2004 года, нижегородский предприниматель Андрей Климентьев получил разрешение на строительство торгового центра в районе Парка живых и мертвых (место бывшего кладбища). В марте 2005 года в котловане на месте строительства были обнаружены человеческие останки. После ряда материалов в местной прессе мэр Воронежа Борис Скрынников приостановил строительство центра.

Тем не менее, 3 мая строительство возобновилось, что вызвало акции протеста со стороны жителей Воронежа, представителей казачества, выступавших против строительства "на костях". Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию атаман Северо-Донского казачества Виктор Галушкин: "Несмотря на действие постановления мэрии о приостановке строительства, несмотря на вынесенный прокуратурой области протест на постановление мэрии №477 о разрешении строительства - Климентьев сегодня в 5 утра принял решение продолжать строить торговый центр на костях. Я не знаю, возможно, он вурдалак, что ему нужно вести это строительство именно на месте бывшего кладбища, на костях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.