Валентина Матвиенко хочет сформировать морской фасад Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 3 мая 2005, 18:54 — REGNUM  Подписание председателем правительства России Михаилом Фрадковым распоряжения о начале строительства морского пассажирского терминала в Санкт-Петербурге - "огромная поддержка городу в решение очень важной стратегической задачи - развития Санкт-Петербурга как туристического центра", заявила сегодня, 3 мая, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

"Не только в Санкт-Петербурге - в России нет ни одного современного морского пассажирского комплекса. Первый такой комплекс будет в Санкт-Петербурге", - отметила В. Матвиенко и напомнила, что в настоящий момент у города нет возможности принимать крупные морские пассажирские суда кроме как в грузовом порту, что создает у иностранных туристов негативное впечатление о нашем городе.

"Мы в течение года активно работали с группой инвесторов. В результате разработана проектно-сметная документация, которая прошла государственную экспертизу. Министерство экономики выделило на этот год более 600 миллионов рублей на федеральную составляющую проекта - дноуглубительные работы морского канала", - подчеркнула губернатор и добавила, что остальная часть проекта будет реализовываться на инвестиционной основе.

По словам В. Матвиенко, кроме строительства нового морского вокзала проект предполагает насыпание почти 300 гектар дополнительной территории, на которой должно появиться жилье и офисы. "Таким образом, мы хотим сформировать морской фасад Санкт-Петербурга, чтобы он был достойным нашего великого города", - заключила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail